Волгоградцам рассказали, как правильно загадать желание в новом году

Волгоградская правда
Несмотря на то что праздничная ночь уже прошла, загадывать желания и ставить цели не просто можно, но и нужно. Как правильно это сделать, рассказала практикующий психолог Наталья Шевцова. 

Во-первых, важно правильно организовать пространство, где будут записаны мечты и задачи на этот год. Если это письменный стол, то его нужно прибрать от хлама. 

Затем психолог рекомендует взять красивую тетрадь или белые чистые листы бумаги, удобную ручку и записать все хорошее, что с вами произошло в 2020 году. Вспомните людей, которых хотели бы поблагодарить. Отметьте все свои достижения, даже самые мелкие и, казалось бы, незначительные. 

Теперь возьмите другой лист и запишите все неоконченные дела – недочитанную книгу, недовязанный свитер, кредиты, которые вам необходимо платить еще несколько лет. 

Теперь возьмите зеленый, желтый и красный маркер. Зеленым цветом выделите все дела, которые можете сделать здесь и сейчас. Желтым – те, что возможно завершить в ближайшие недели, а красным – долгосрочные дела. 

Наталья также рассказала, как лучше загадать желание. По словам психолога, фразы типа «Хочу замуж» или «Хочу быть богатым» недостаточно. Это очень нечеткая задача для мозга. 

Важно определить не то, что мы хотим, а то, что в результате достижения цели будем иметь. 

– То есть не «Хочу замуж за Васю Иванова», а «Я счастливо живу с мужчиной, которого люблю и который любит меня, мы уважаем друг друга, помогаем друг другу в бытовых делах, нас влечет друг к другу сексуально» и тому подобное, в соответствии с вашим видением идеальных супружеских отношений, – объясняет Наталья.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий