Волгоградцам рассказали, как предотвратить угон автомобиля

Волгоградская правда
В последнее время владельцы машин все чаще сталкиваются с угонами. Чтобы защитить транспорт от злоумышленников, нужно следовать определенным рекомендациям.

На рынке представлено множество противоугонных систем. При выборе следует обратить внимание на отзывы и рейтинги, размещенные в интернете, сообщает «Вечернему Волгограду.ру» автоэксперт Дмитрий Клевцов.

Лучше всего выбрать такие системы, которые рекомендуют банки и страховые компании.

Владельцам автомобилей, в которых легко снимается оптика, следует ее укрепить. Преступники часто используют данную уязвимость.

Если машина все же пропала, то следует не паниковать, а как можно быстрее обратиться в дежурную часть ГИБДД и узнать, не эвакуировали ли автомобиль сотрудники ДПС. Если нет, то дежурному нужно рассказать о случившемся и ответить на все вопросы. Также нужно позвонить в страховую компанию, если есть полис каско.

Далее следует написать заявление в полицию. Если есть фото авто – их стоит приложить. Важно описать особые приметы машины и не забыть прочие подробности, в том числе количество бензина в баке на момент угона и установленные противоугонные средства.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий