Волгоградцам рассказали, как проходит поверка счетчиков в период пандемии

Волгоградская правда
Если поверка счетчика должна была состояться весной или летом, то абонентам давали отсрочку на проведение процедуры. Однако провести поверку все же нужно. В какие сроки это необходимо сделать, читайте в нашем материале.

Поверку приборов никто не отменял, абонентам дали отсрочку до конца 2020 года. Можно провести процедуру не четко по графику, а в любой другой день до конца года. Если этого не сделать, то с 1 января ресурсоснабжающие организации будут начислять плату по нормативу.

Такая ситуация обстоит со счетчиками на горячую и холодную воду и на газ. С приборами учета электроэнергии ситуация другая. Так, с 1 июля все обязанности по установке, обслуживанию и ремонту электросчетчиков перешли к энергокомпаниям.

На первом этапе перехода к интеллектуальным системам учета до 1 января 2022 года обязательные требования не изменятся. Так, сетевые компании и поставщики могут установить и «простой прибор», а могут – на свое усмотрение – и «умный». Однако уже на втором этапе – с 1 января 2022 года – ставить будут только «умные» счетчики.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях