Волгоградцам рассказали, как спасти телефон, упавший в воду

Волгоградская правда
Эксперты Роскачества делятся советами о том, как реанимировать смартфон, в который попала жидкость.

Во-первых, специалисты советуют не паниковать – большинство современных телефонов достаточно надежно защищены от воды – от кратковременного погружения в жидкость они не перестают работать. Конечно, только в том случае, если вы будете соблюдать несколько правил.

Для начала отключите упавший в воду телефон. Ни в коем случае не ставьте его на зарядку, иначе шансы на его восстановление резко упадут. Протрите смартфон сухой тряпкой и по возможности снимите заднюю панель и вытащите аккумулятор. Далее стоит извлечь SIM-карту и карту памяти. После это встряхните телефон, чтобы избавиться от остатков жидкости в портах и гнездах для зарядки. При попадании влаги могут пострадать динамики – они, пожалуй, единственные не защищены от воды. Но с помощью низкочастотного звукового сигнала специалисты смогут спасти и их.

Лучше сразу после этих процедур отправиться в сервисный центр, где телефон проверят и, если необходимо, отремонтируют. Но когда такой возможности нет, стоит оставить телефон выключенным на 48 часов в сухом месте. Только после этого можно попробовать включить его. Если он заработает, создайте резервную копию нужных данных, а после несите гаджет к специалистам.

Среди народных методов можно часто встретить совет положить телефон в миску с рисом. Но сотрудники Роскачества находят такой способ спасения смартфона сомнительным.

Многое, конечно, зависит от того, в какую жидкость упал телефон. Если это простоя вода – всего скорее, страшного ничего не произойдет. А вот если это морская вода, то из-за большого количества в ней соли, детали смартфона могут сильно пострадать – соль является хорошим проводником и коррозионным агентом.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий