Волгоградцам рассказали, как спастись от жары

Волгоградская правда
Специалисты Роспотребнадзора опубликовали рекомендации для жителей региона, где рассказали об основных правилах поведения в условиях повышенной температуры на улице.

По мнению специалистов, аномальная жара может привести к проблемам со здоровьем, особенно у детей и пожилых людей.

Эксперты рекомендуют волгоградцам не находиться на улице в самый пик солнечной активности – с полудня до 16 часов. Во время выхода на улицу необходимо в обязательном порядке надевать головной убор. Вся одежда должна быть летней: легкой, в светлых тонах, из натуральной ткани.

При наличии возможности эксперты Роспотребнадзора советуют несколько раз в день принимать теплый или холодный душ. Если в течение рабочего дня человека постоянно находится на улице, то ему необходимо периодически заходить в прохладные помещения, чтобы охладиться.

Особое внимание следует уделить диете: сократить употребление мяса, жирной пищи, жареных и острых блюд и включить в рацион овощи, фрукты, холодные супы, например окрошку, обильное питье.

Эксперты советуют при первых симптомах перегрева организма прекратить любые тяжелые движения, найти прохладное помещение или место в тени, если есть возможность – полежать, приподняв ноги. Выпить воды, но сразу не много – примерно 100 мл. Для охлаждения тела можно применять холодные компрессы на конечности, а также прикладывать мокрые и прохладные салфетки в область головы.

Однако специалисты напоминают, что если в результате перегрева возникла потеря сознания, пострадавшему необходимо срочно вызвать скорую помощь. Состояние перегрева может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий