Волгоградцам рассказали, как справиться с упадком сил

Волгоградская правда
Постоянная усталость и нежелание что-либо делать говорят об упадке сил. Такое состояние может привести к проблемам на работе и в семье, а также нарушить психологическое и физическое состояние человека. Расскажем, что может привести к упадку сил и как с ним справиться. 

Слабость может возникнуть из-за огромного количества факторов:

– физиологические. Упадок может возникнуть после болезни, от снизившегося иммунитета, недостатка сна, гормонального сбоя, чрезмерных физических нагрузок или их недостатка, а также от вредных привычек. У женщин слабость может быть связана с менструацией, беременностью и менопаузой, а у мужчин – с понижением уровня тестостерона;

– психологические связаны с неорганизованностью, суетой и стрессом, который мог возникнуть по разным причинам:

– сезонные. На человека могут повлиять смена давления, температуры воздуха, погодные условия, дефицит витаминов и солнечного света.

Со слабостью в первую очередь поможет справиться правильный образ жизни. Сначала стоит изменить питание. К сожалению, поменять привычки за один день нельзя, однако стоит добавить в меню больше свежих овощей и фруктов, а также зелени (петрушка, укроп, кинза). В период авитаминоза, который также может сильно влиять на организм, это необходимость. 

Также можно пропить специальные комплексы витаминов. Перед их применением нужно проконсультироваться с врачом.
Пейте меньше кофе, чая и энергетиков. Иллюзия бодрости, которую они дают буквально на пару часов, сменяется упадком и нежеланием делать что-либо. 

Вода – источник жизни и, соответственно, энергии. Этот простой пункт поможет вам стать более активным. Рассчитайте свою норму воды в день по формуле 0,03 х вес. Получившееся число – объем воды в литрах, который вы должны употреблять ежедневно. Это поможет увеличить скорость обмена веществ, а также быстрее избавляться от токсинов.

Чаще бывайте на свежем воздухе. Длительные прогулки в спокойном темпе могут заменить физические упражнения, которые необходимы в период упадка сил. Если такой возможности нет, то регулярно проветривайте квартиру и делайте простейшую зарядку каждый день.

Сон нужно взять под контроль. Недосып – один из самых больших врагов человеческого организма. Спать нужно 7–9 часов в сутки. Если вы все еще чувствуете усталость, то необходимо увеличить его продолжительность. Постройте свой график так, чтобы общее время отдыха в сутки (включая сон) составляло 10 часов. Если есть возможность, то обязательно добавьте дневной сон. 

Не забывайте расслабляться. Для кого-то во время релакса лучше всего послушать приятную музыку, кому-то стоит заняться йогой или сходить на массаж, а кто-то захочет понежиться в теплой пенной ванне.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий