Волгоградцам рассказали, как тушить низовые лесные пожары

Фото: oblkompriroda.volgograd.ru
С установлением жары в Волгоградской области усилена работа по профилактике лесных пожаров. С жителями региона специалисты проводят беседы, во время которых знакомят их с простыми способами тушения низовых пожаров.

Уже прошло более 30 подобных бесед с жителями Кумылженского, Нехаевского и Алексеевского районов. А для школьников и воспитанников детских садов организуют экскурсии на пожарно-химическую станцию, где детям рассказывают, к чему может привести брошенный окурок или непотушенный костер.

 – За последние две недели в Волго-Ахтубинской пойме проведено 8 рейдов, во время которых специалисты выявили случаи нарушения противопожарного режима и рассказали посетителям парка о правилах безопасности, – сообщили в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Напомним, что с 3 июля в регионе действует особый противопожарный режим. В соответствии с ним запрещено пребывание граждан в лесах, проезд автомобилей, разведение костров, сжигание отходов и сухой травы.

Поделиться в соцсетях