Волгоградцам рассказали, как встретить Новый год без финансовых потерь

Волгоградская правда
Стражи порядка призывают жителей быть бдительными при поступлении сомнительных предложений при участии в играх на фондовой бирже.

Фьючерсы, тренды, скальпирование — терминологию брокеров в финансовой сфере с точностью копируют и простые мошенники. Зачастую пробелы в знаниях у обывателей в таком сложном и неоднозначном вопросе, как инвестирование, и играют на руку большинству злоумышленников. 

Только за последние 24 часа в погоне за легкими деньгами 6 жителей Волгоградской области перечислили на счета аферистов более 3 млн рублей. 

Правоохранители напоминают гражданам, что настоящие брокеры никогда не попросят перевести деньги на банковские карты физлиц и другие платежные системы, а иностранные эксперты не имеют права осуществлять брокерскую деятельность на территории России без лицензии Центрального Банка.

Важно также помнить, что в тех случаях, когда потерпевший самостоятельно произвел действия по переводу денег, назвал другому человеку ПИН-код карты или сообщил другие конфиденциальные данные, банки не несут ответственности перед клиентом.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий