Волгоградцам рассказали, как выбрать правильную красную икру

Волгоградцам рассказали, как выбрать правильную красную икру
Новый год не Новый год, если на столе вместе с оливье и шампанским не будет стоять баночка красной икры. О том, как не ошибиться в выборе правильного деликатеса, читайте в нашем материале.

Итак, начнем с того, что на банке с икрой изготовители всегда должны указывать название рыбы, дату производства и упаковки, информацию об изготовителе, индекс рыбной промышленности «Р» на маркировке и срок годности.

Если на упаковке вы увидите Е200, Е201, Е202, Е203, Е211, Е212, Е213 – это разрешенные консерванты, ничего страшного в их использовании нет, однако не покупайте икру, если на банке будет указано Е239 – это запрещенный консервант.

Срок хранения икры при температуре -4…-2 градуса по Цельсию: в герметичной упаковке свыше двух лет, в открытом виде – не более трех суток.

Если икринки лопаются при слабом нажатии, в горячей воде слегка белеют и опускаются на дно – это признаки натуральной икры. Если же икринки жесткие и лопаются с трудом, а также растворяются, окрашивая воду – икра искусственная.

Важно: не покупайте икру с рук или в местах несанкционированной торговли.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий