Волгоградцам рассказали, как выбрать сладкий и спелый арбуз

Волгоградская правда
В августе начинается сезон арбузов на территории Центральной России. Рассказываем, в чем польза этой ягоды. Также в материале описаны способы того, как выбрать полосатого, чтобы не было мучительно жалко положенных на транспортировку гиганта усилий.

На первый взгляд может показаться, что арбуз, на 90% состоящий из жидкости, не особо обогащает организм полезными веществами, однако употребляя его в пищу, человек получает значительную дозу витаминов.

Как рассказали в регуправлении Роспотребнадзора, в арбузе содержатся витамины группы В, аскорбиновая кислота, углеводы, железо, магний, а также клетчатка.

Волгоградцам посоветовали на рынке не покупать треснутые и предварительно нарезанные арбузы. Также на зеленой кожуре хорошего плода непременно должно быть желтое пятно.

Чтобы выбрать спелый и сладкий арбуз, необходимо взять его в руку и хлопнуть по боку ладонью. От спелого арбуза можно почувствовать отдачу в другой руке.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет