
На первый взгляд может показаться, что арбуз, на 90% состоящий из жидкости, не особо обогащает организм полезными веществами, однако употребляя его в пищу, человек получает значительную дозу витаминов.
Как рассказали в регуправлении Роспотребнадзора, в арбузе содержатся витамины группы В, аскорбиновая кислота, углеводы, железо, магний, а также клетчатка.
Волгоградцам посоветовали на рынке не покупать треснутые и предварительно нарезанные арбузы. Также на зеленой кожуре хорошего плода непременно должно быть желтое пятно.
Чтобы выбрать спелый и сладкий арбуз, необходимо взять его в руку и хлопнуть по боку ладонью. От спелого арбуза можно почувствовать отдачу в другой руке.
Поделиться в соцсетях:
нет