Спелый киви содержит много сока и обладает приятным сладким вкусом с кислинкой. Однако нередко на прилавки магазинов попадают недозревшие или, наоборот, перезревшие плоды.
У спелого плода киви будет ароматный и не ярко выраженный запах. Если вы чувствуете подобие запаха вина, вероятно, фрукт уже начал портиться.
Далее стоит проверить его на ощупь. Плод должен быть слегка твердым и упругим, при нажатии на нем не должно остаться вмятины, а если он слишком твердый, стоит подождать пару дней, пока он дозреет дома.
Чтобы не прогадать, рекомендуется покупать киви без вмятин, плесени и темных участков на кожице, которые часто бывают признаком паразитов.
Вне зависимости от сорта фрукта его цвет должен быть равномерным на всей поверхности.
Выбирайте фрукт со слегка жестким ворсом, который при этом легко можно очистить.
Если на кожуре фрукта есть липкие следы, скорее всего, он обрабатывался химикатами для продления срока годности.
Место плодоножки должно быть сухим, а если там есть сок, значит, у фрукта не все в порядке с мякотью.
Также желательно выбирать киви поштучно, а не покупать в контейнерах, поскольку там нередко оказываются гнилые плоды.
Пользуясь этими простыми правилами, вы без труда сможете отличить в магазине сочный и спелый плод киви и подать вкусные фрукты к новогоднему столу.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий