Волгоградцам рассказали, как вычислить формулу любви

  • Волгоградцам рассказали как вычислить формулу любви
  • Волгоградцам рассказали как вычислить формулу любви
  • Волгоградцам рассказали как вычислить формулу любви
День любви, семьи и верности Волгоградская областная библиотека для молодежи решила сделать незабываемым и пригласила всех желающих принять участие в квесте «Формула любви».

– Честно говоря, были сомнения, что молодые люди соберутся в такую жаркую погоду: обычно мы работаем с организованными коллективами, – рассказали сотрудники библиотеки. – Но, к нашей большой радости, люди откликнулись. Причем приехали они со всех районов города – от Тракторозаводского до Красноармейского.

– Потому что заинтриговали! – смеется Александра Мостякова, корректор издательства. – Я не первый раз принимаю участие в мероприятиях, которые устраивает библиотека. В феврале они провели для нас потрясающий квест, посвященный победе в Сталинградской битве, и в этот раз тоже обещали сюрприз. Я не только сама приехала, но и своих друзей привезла – врача Катю Тупикову и студента колледжа при институте культуры Ивана Колосова. Надеемся замечательно провести время!

Сюрприз удался. На разных этапах квеста (а их было четыре) библиотекари предлагали молодым людям ответить на вопросы викторины, связанной, естественно, с Днем любви, семьи и верности. Те, кто давал правильный ответ, получали маленький вкусный приз и подсказку, где проводится очередной этап квеста. В течение нескольких часов читатели областной библиотеки для молодежи побывали практически во всех знаковых и, конечно, романтических местах Волгограда. Это памятник влюбленным на улице Мира и памятник Петру и Февронии, горсад с мостом Надежды и скамьей Предложений, символическая огромная подкова на счастье возле Центрального загса. А закончился квест возле Ангела в парке им. Саши Филиппова.

Победителей, естественно, ждали призы. Ну, а хорошее, романтичное настроение они сами себе «нагуляли».

– Мы хотели не только привлечь внимание молодых людей к библиотеке и напомнить, как это здорово – читать книги. У нас еще была задача рассказать поколению, уже привыкшему отмечать «импортный» День святого Валентина, о российском Дне любви, семьи и верности, об истории великой любви русских Петра и Февронии, – пояснила главный библиотекарь Ирина Елизарова. – А еще своим квестом мы хотели подсказать молодым волгоградцам, в каких романтических местах нашего замечательного города можно назначить друг другу свидание и даже предложить руку и сердце.

В библиотеке очень надеются, что их «шпаргалка» читателям пригодится, ведь в квесте принимали участие сразу три пары влюбленных. А после квеста их наверняка станет больше, ведь «формулу любви» им помогли разгадать.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях