Волгоградцам рассказали, как загорать безопасно для кожи

Волгоградская правда
Многие связывают лето с возможностью получить красивый загар. Однако не все знают, какой вред могут принести солнечные лучи, если загорать неправильно. О том, как подобрать солнцезащитное средство и что делать в случае ожога, рассказала Татьяна Неумолотова – врач-терапевт, главный врач «Инвитро-Приволжье».

Чтобы не навредить коже и получить наибольшую пользу от солнечных лучей, загорать рекомендуется с 7.00 до 10.00 или с 17.00 до 19.00. Загорать нужно постепенно, начиная с 5–10 минут ежедневно и постепенно увеличивая время пребывания на солнце до 1 часа.

Существуют также и правила подготовки к загару. Для того чтобы он ровно лег, необходимо сделать пилинг всей кожи. Не рекомендуется загорать натощак и принимать алкоголь на пляже.

Для защиты кожи лучше всего использовать солнцезащитные кремы с SPF не менее 30. Наносить его нужно каждые полчаса. К методам защиты от солнечных лучей также относятся натуральные масла, однако они содержат не более 10 SPF и не могут обеспечить полноценную защиту.

Долго находиться на солнце не рекомендуется людям с бледной кожей, родимыми пятнами и большим количеством родинок, а также при наличии онкологических, инфекционных заболеваний и при беременности, сообщает «Инвитро».

Если солнечный ожог все же произошел, то при его легкой форме помогут натуральные жирные крема и употребление большого количества воды.

При появлении волдырей с жидкостью нужно сделать компресс с обеззараживающими средствами, чтобы исключить присоединение инфекции. Если пузырь лопнул сам, то место необходимо очистить водой и покрыть влажной повязкой.

Если ожог сильный, то может помочь аэрозоль с пантенолом и алоэ. Для уменьшения болевого синдрома можно принять обезболивающее средство. При появлении головной боли, рвоты и лихорадки нужно немедленно обратиться в медицинское учреждение. 

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий