Волгоградцам рассказали, как законно пересекать пограничную зону

Волгоградцам рассказали, как законно пересекать пограничную зону
Приближается лето − время путешествий и сельскохозяйственных работ. Поэтому сотрудники пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области напоминают: в нашей области пограничная зона существует в районах, прилегающих к государственной границе России с Республикой Казахстан.

К таким относятся территории Эльтонского, Венгеловского, Приозерского, Степновского, Комсомольского, Кайсацкого, Калашниковского, Лиманского, Савинского сельских поселений Палласовского района и Торгунского сельского поселения Старополтавского района.

Режимные ограничения направлены прежде всего на обеспечение безопасности жителей приграничных районов и тех, кто приезжает туда по турмаршрутам.

− Для граждан, имеющих регистрацию по месту жительства в населенных пунктах Палласовского и Старополтавского районов, пропуска оформлять не требуется, а для ведения хозяйственной и иной деятельности в пограничной зоне нужно оформить разрешение на планируемый вид деятельности, − комментируют «Волгоградской правде.ру» в пограничном управлении ФСБ России по региону.

Тем, кто не имеет регистрации в перечисленных районах, необходимо оформлять пропуска. При необходимости ведения хозяйственной или другой деятельности в пограничной зоне кроме пропуска нужно оформлять разрешение на планируемый вид деятельности.

Заявления о выдаче пропусков и разрешений можно подавать следующими способами:

1) лично, по доверенности или по почте по адресам:

400048, г. Волгоград, ул. Лесогорская, д. 67а, телефон: (8442) 39-68-87;

404263, Волгоградская область, г. Палласовка, ул. 7 квартал, д. 11, телефон: (84492) 68-2-41.

2) на адрес электронной почты (pu.volgobl@fsb.ru) или через «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (http://gosuslugi.ru).

Сроки оформления пропусков и разрешений для россиян составят 15 рабочих дней, для иностранцев и лиц без гражданства – 30.

Пограничники обращают внимание, что госуслуга по оформлению и выдаче пропусков производится бесплатно и без посредников. При этом, конечно, пограничники рекомендуют подавать заявки на оформление пропусков и разрешений заблаговременно.

Жителям Волгоградской области пропуска и разрешения выдаются сроком до трех лет.

Следует помнить, что за нарушение пограничного режима предусмотрена административная ответственность.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях