Волгоградцам рассказали, как зимой сохранить ноги в тепле

Волгоградцам рассказали, как зимой сохранить ноги в тепле
Многим людям часто не удается сохранять тепло в ногах зимой, даже используя очень теплые ботинки. Читайте в нашем материале несколько советов, которые позволят, без больших усилий, сделать свою зимнюю обувь теплее.

С такой проблемой регулярно приходится сталкиваться тем, кто вынужден долгое время находиться на морозе. Например, охотникам, рыбакам или продавцам, которые работают на улице. Многие из них часто пользуются такими способами.

Зимой можно согреть ноги на улице при помощи сухих горчичников. Их нужно положить в носки, и это позволит согреваться около 12 часов.

Еще можно поверх надетой пары носков, обмотать ноги газетой и полиэтиленовым пакетом.

Очень хорошим способом утеплить зимнюю обувь – являются теплые стельки с прослойкой из фольги. Это позволяет не только сохранять тепло, но и не дает ногам промокнуть.

На тот случай, если вы всё-таки промочили свою обувь, можно воспользоваться старым способом, который позволит очень быстро ее высушить. Для этого нужно всего лишь набить ботинки бумажными полотенцами или газетами. Они оперативно и очень хорошо впитают всю влагу.

Разумеется, не стоит забывать также о шерстяных носках, которые очень хорошо помогают в холодную погоду. Если размер обуви позволяет, то можно надеть несколько пар носков.

Лучше всего отдать предпочтение ботинкам с мехом, которые будут при этом достаточно свободными внутри.

Пользуясь этими простыми советами, вы без труда сможете сохранить тепло в ногах.

Поделиться в соцсетях