Волгоградцам рассказали, какая мука полезнее

Волгоградская правда
Сегодня на прилавках можно встретить несколько разновидностей муки. У каждого вида есть свои достоинства и недостатки. Об этом рассказала диетолог Аида Киримова.

Самая популярная мука – это пшеничная. Она богата витаминами В, магнием, калием, фосфором и рядом других микроэлементов. Положительно влияет на работу нервной системы, восполняет энергию и силу, улучшает состояние волос, ногтей. Однако у нее высокий гликемический индекс – 85. Лучше исключить ее из рациона людей, страдающих сахарным диабетом, ожирением.

Цельнозерновая мука богата витаминами Е и В, кальцием, железом, хромом, марганцем, селеном, калием. Если волгоградцы правильно питаются, то такая мука не навредит – от нее не повышается уровень сахара и «вредного» холестерина. Однако она противопоказана при обострениях заболеваний ЖКТ.

Информацию о других видах муки ищите в табличке.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий