Волгоградцам рекомендуют отдавать предпочтение именно сезонным продуктам, так как они наиболее богаты полезными веществами. Витамины и минералы, содержащиеся в свежих фруктах, овощах и зелени, укрепляют иммунитет, тем самым защищая нас от различных заболеваний.
Кроме того, летом снижаются потребность в энергии и аппетит, поэтому можно уменьшить калорийность рациона.
По словам экспертов, из овощей в июне имеет смысл обратить внимание на кабачки и баклажаны, а также на различные виды капусты. Их можно добавлять в салаты, варить или обжаривать. Также полезными в это время будут лук репчатый, молодой горошек и картофель, морковь, свекла, огурцы, сладкий перец и томаты. Сейчас они в изобилии представлены на рынках и ярмарках.
Из фруктов лучше выбирать абрикосы, нектарины и персики. Конечно, не стоит забывать и о сезонных ягодах. Вишня, черешня, клубника, красная смородина, малина – все они могут украсить меню в июне и заменить многие десерты.
Из зелени в июне актуальны кресс-салат, кочанный и листовой салат, рукола, кинза, базилик, петрушка, розмарин, мята, зеленый лук.