Волгоградцам рассказали, какие продукты помогут справиться со стрессом

Волгоградская правда
Магний отвечает буквально за все в организме: от работы сердца до психического равновесия. Рассказываем в материале, какие продукты с высоким содержанием вещества помогут справиться с хандрой в холодное время года.

В медицине этот элемент известен как мощный антистрессовый элемент, который помогает бороться с усталостью, переутомлением и депрессивным состоянием. Магний участвует в 360 обменных процессах, от которых зависят состояние психики, здоровье сердца и сосудов, щитовидной железы и других систем организма. Он также защищает кости, повышает иммунитет, спасает от бессонницы и регулирует уровень глюкозы в крови.

Среди часто встречающихся симптомов недостатка вещества в организме является хроническая усталость, запоры, задержка жидкостей, резкое старение кожи, варикозное расширение вен, слабость соединительной ткани, постоянные головные боли, проблемы с сосудами.

Для того чтобы избавиться от дефицита вещества, в рацион нужно включить продукты, в которых больше всего магния. Для здоровья взрослому человеку нужно в день принимать 500 мг магния. Пшеничные отруби, какао-порошок, грецкие и другие орехи содержат рекордное количество элемента, поэтому злоупотреблять ими не стоит. Достаточно в день съедать 100-150 граммов.

Магний также содержится в семенах тыквы, льна, подсолнечника, кунжута. В гречке, бобовых и горьком шоколаде содержится половина ежедневной нормы микроэлемента.

Незначительное количество магния есть в шпинате, морской капусте, молочных продуктах и минеральной воде. Для поддержания здоровья важно также есть зелень, фрукты и овощи.

Магниевый дефицит может нанести ущерб всему организму. Без участия микроэлемента страдает не только нервная система, но и замедляются многие жизненно важные процессы. Вы легко можете справиться с недостатком вещества без применения дополнительных БАДов, если ваше питание будет полноценным и регулярным.

Материал носит рекомендательный характер и не отменяет консультацию врача.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий