Волгоградцам рассказали, какие продукты ухудшают зрение

Волгоградцам рассказали, какие продукты ухудшают зрение
В интервью «Волгоградской правде.ру» врач-офтальмолог Ирина Александровна Бондаренко поведала, почему нельзя покупать очки на улице, как часто нужно обращаться с плановой проверкой к специалисту, какие продукты полезны и вредны для зрения.

− Ирина Александровна, как обезопасить зрение при работе за компьютером?

− Необходимо купить специальные очки, также при работе с компьютером старайтесь делать перерывы каждые 30 минут. Не забывайте, что чрезмерное пребывание у монитора может пагубно отразиться на вашем зрении и самочувствии.

− Можно ли покупать очки для зрения на рынке?

− В последние годы на рынках стали продаваться различные очки, которые стоят намного дешевле, чем в специализированных местах. Это уловка. Я бы не рекомендовала покупать их на рынках. Такая продукция может навредить, так как не соответствует требованиям безопасности.

− Как часто нужно проверять зрение?

− Это зависит от возраста человека, от его профессии, хронических заболеваний. Старайтесь проверяться хотя бы раз в год. Помните, что регулярное обследование поможет предвосхитить множество проблем в будущем.

− Какие продукты вредны и полезны для зрения?

− Многие знают, что среди полезных продуктов питания можно выделить яблоки, апельсины, капусту, мясо, орехи, молоко, морепродукты. Они богаты витаминами, которые способствуют улучшению зрения. В списке вредных продуктов: хлеб, сладкое, колбаса, алкоголь, лимонад, чипсы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий