Волгоградцам рассказали, какие продукты вызывают отечность

Волгоградская правда
Отеки после тяжелого дня или переизбытка выпитой воды в жаркую погоду могут быть у каждого. Рассказываем, какие продукты задерживают влагу в организме и как скорректировать свой рацион.

Помидоры имеют много полезных свойств. В них содержатся необходимые для человека витамины, а также минеральные вещества и антиоксиданты. Несмотря на это, в овоще есть соланин, который усиливает воспалительные процессы и задерживает в организме жидкость.

С осторожностью нужно употреблять также консервы. В них содержится большое количество соли, которая замедляет выведение жидкости из организма и концентрирует ее в области лица и нижних конечностей. Некоторые прибегают к мочегонным травяным сборам или лекарственным средствам, чтобы нивелировать отечность. Однако лучше уменьшить количество потребляемых консервированных продуктов, чтобы решить проблему без лекарств.

Большое количество соли также содержится в фастфуде. Помимо этого, в составе быстрой еды есть красители, стабилизаторы, усилители вкуса, которые сильно замедляют работу печени и почек, из-за чего и появляется отечность.

Для того чтобы лишняя жидкость не накапливалась в организме, следует ограничить потребление выпечки, белого хлеба и сдобы. Все дело в том, что эти продукты содержат клейковину, которая удерживает воду.

Большое количество соланина содержится в баклажанах. Нередко любители синеньких страдают от отеков. Если их невозможно исключить из рациона, диетологи рекомендуют лакомиться баклажанами до обеда. 

Кроме того, накопление воды в организме провоцируют жирная пища, молочная продукция и квашеные овощи. Бороться с отеками помогут яблоки, петрушка, гречка, клюква и огурцы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий