Волгоградцам рассказали, какие работы входят в капремонт жилого дома

Волгоградцам рассказали, какие работы входят в капремонт жилого дома
В Волгоградской области активными темпами ведется капитальный ремонт многоэтажек. Часть жителей уже успела почувствовать позитивные изменения на себе. «Волгоградская правда.ру» расскажет, какие работы входят в стоимость капремонта.

На средства, которые волгоградцы ежемесячно вносят на счет своего дома, рабочие выполняют работы только на внутридомовых сетях и по внешним контурам дома. А все то, что находится в квартире, – собственность владельца, и ремонт этого имущества ведется за его счет.

– Демонтаж и монтаж унитаза, радиаторов отопления в сметную стоимость работ по капремонту не входят, но такие виды ремонта могут быть предложены собственнику помещения в случае необходимости, – прокомментировали «Вечернему Волгограду.ру» в Фонде капремонта по Волгоградской области. – Если вы против, то можете отказаться от данного вида работ.

Какие работы выполняются во время проведения капремонта в доме по закону?

В первую очередь это ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения. Также рабочие заменят лифт, если он был признан непригодным для эксплуатации, проведут ремонт крыши или ее переустройство, обновят подвалы и отремонтируют фасад (кстати, с ремонтом или заменой балконов). В случае необходимости будет проведен ремонт фундамента МКД и его утепление. А также будут усилены ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома.

Если вы хотите уточнить законность проводимых в вашем доме работ, можете звонить в отдел реализации программ капремонта по Волгограду по номеру 94‑14‑81.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях