Волгоградцам рассказали, какие существуют мифы о животных

Волгоградцам рассказали о мифах про животных
О наиболее распространенных заблуждениях, навязанных детскими книжками и мультфильмами, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Мыши очень любят сыр

В реальности это не совсем так. Грызуны, конечно, будут его есть, если испытывают голод, но они совсем не разборчивы в пище.

Вполне вероятно, что стереотип о любви мышей к сыру появился еще в Средневековье, когда мясо подвешивали на крюки под потолок, а головы сыра хранили прямо на полу, обернув тканью или залив воском, пишет animals.howstuffworks.com. Мыши могли довольно легко добраться до сыра, поэтому они его и ели.

Есть и другая точка зрения. Аниматорам, создававшим мультфильмы, проще нарисовать узнаваемые треугольные кусочки сыра в лапках грызунов, чем горстки риса или арахисовое масло, передает scientificamerican.com.

В реальном мире эти небольшие зверьки больше любят сладкие и мясные продукты.

От лягушек и жаб появляются бородавки

Бородавки вызываются вирусом папилломы человека и возникают после тактильного контакта с людьми, у которых они есть. Земноводные не являются переносчиками этих вирусов.

Но стоит отметить, что в природе встречаются ядовитые особи, и после прикосновения человек не заработает бородавку, но может умереть. Такие лягушки обитают в Южной Америке, сообщает amphibiaweb.org.

Собаки очень преданные

В книге «Правда о собаках» написано, что собаки своим ласковым поведением обманывают человека, чтобы получить еду, заботу и кров. Венгерские ученые выяснили, что с такой же радостью они реагируют и на робота, если тот предлагает питомцам пищу.

Свиньи — грязнули

Когда человек хочет обвинить кого-то в неряшливости, он часто сравнивает его со свиньей, только на самом деле это довольно чистоплотные животные.

Свиньи не потеют, поэтому иногда валяются в лужах, чтобы охладиться, пишет nature.com. Кроме того, эти животные любят водные процедуры и даже умеют плавать. Некоторые особи моют свою еду перед тем, как ее съесть.

Разорванный дождевой червь превратится в двух дождевых червей

Если разделить это существо пополам, то та часть, на которой находится голова имеет шансы отрастить хвост, но вторая половина точно погибнет. А вот плоские черви способны регенерировать даже из кусков, составляющих 1/300 от первоначального размера тела, сообщает sciencefocus.com.

Совы способны поворачивать голову на 360 градусов

На самом деле только на 270, что тоже весьма неплохо. При этом они не теряют сознание от остановки притока крови к мозгу из-за особого расположения позвоночной артерии. Кстати, совы так сильно вращают головой потому, что практически не могут вращать глазами, сообщает healthypets.mercola.com.

Быков раздражает красный цвет

В реальной жизни быки – дальтоники, которые не различают красный и зеленый цвета. Не важно, какого цвета будет ткань, агрессия вызывается именно резкими движениями матадора.

Птица откажется от своих птенцов, если к ним притронулся человек

Это не правда, так как эти существа не способны почуять запах человека из-за недостаточно развитого обоняния. Поэтому, если вы вернете выпавшего птенца в гнездо, о нем будут заботиться его пернатые родители.

Летучие мыши слепы и пьют кровь

Три вида из всех летучих мышей пьют кровь, но они обитают только в Южной Америке. Что касается зрения, то эти животные очень хорошо видят, и ультразвуковой сонар – не единственный их инструмент восприятия, пишет nationalgeographic.com.

Сам же образ вампира, который превращается в летучую мышь, видимо, придумал писатель Брэм Стокер.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях