Волгоградцам рассказали, какие вещи нельзя хранить в кошельке

Волгоградская правда
Что нельзя помещать в кошелек вместе с деньгами, рассказываем в нашем материале.

Первое, что нужно удалить из бумажника, – конфиденциальные данные банковских карт, а также логины и пароли от любых сайтов. Если кошелек останется вне зоны видимости хозяина, эти данные могут использовать злоумышленники для списания средств и прочих мошеннических действий.

Не кладите в свой кошелек все банковские карты, ведь при его утере их все придется заблокировать, а на перевыпуск нужно некоторое время. Да, можно обратиться в кассу банка и получить наличные средства, но нужны ли вам эти хлопоты?

Если хотя бы одна карта будет лежать у вас дома, вы всегда сможете вывести из нее деньги с помощью онлайн-сервисов.

То же самое касается проездного билета. Если кошелек будет утерян, вы просто не сможете доехать до дома.

Подарочным картам тоже не место в кошельке. Конечно удобно, что они всегда под рукой, если вы нечаянно забрели в нужный вам магазин. Но если карта будет потеряна, восстановить ее невозможно.

Не носите с собой большое количество наличных средств, их всегда можно снять с банковской карты и не потерять. К слову, в современном мире их можно не использовать вовсе.

В кошельке опасно носить кассовые чеки. Их печатают на специальной термобумаге, в которой содержится токсичное вещество.

Ваши паспорт и водительское удостоверение мошенникам не нужны. В случае утери кошелька, они окажутся в ближайшем мусорном баке, но процесс их восстановления неприятный и долгий.

Не храните в бумажнике запасной ключ от квартиры или дома. Если кто-то узнает в социальных сетях ваш адрес, будет нехорошо, если вместе с этими данными будет наличие доступа к вашей квартире.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях