Волгоградцам рассказали, какие виды масел добавить в летние салаты

Волгоградская правда
Свежие овощи должны присутствовать в рационе каждого человека на протяжении всего года. В летний сезон на основе даров природы можно приготовить легкие салаты, которые непременно украсят ваш стол. Для того чтобы салат получился необычайно аппетитным и полезным, поэкспериментируйте с заправкой – немного растительного масла придаст блюду неповторимый вкус.

Как отмечают специалисты регионального управления Роспотребнадзора, растительные масла крайне необходимы для организма человека. Они богаты различными витаминами и микроэлементами, а также триглицеридами, которые содержат насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Наиболее полезны для здоровья полиненасыщенные жирные кислоты – омега-3, которые содержатся в льняном и рыжиковом маслах, и омега-6, являющаяся компонентом подсолнечного, кукурузного и соевого масел.   

В топ-5 самых полезных полезных и необходимых для здоровья масел, по мнению специалистов, вошли кунжутное, льняное, тыквенное, горчичное и рыжиковое.

При этом для заправки салатов лучше всего использовать нерафинированные и недезодорированные разновидности растительных масел. Приобретать продукцию лучше в небольших тарах, так как нерафинированные масла имеют свойство быстро портиться. Держать бутылки необходимо в холодильнике, так продукт на более длительный срок сохранит свои вкусовые качества.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий