Волгоградцам рассказали, какие вредные продукты притворяются полезными

Волгоградская правда
Все больше людей стараются правильно питаться и безжалостно исключают из своего рациона фастфуд, шоколадки и газированные напитки. Однако есть продукты, которые только маскируются под полезные, а на деле вреда от них чуть ли не больше, чем от чипсов и другой похожей еды. Рассказываем, что точно не стоит покупать, если хотите быть здоровыми.

Обезжиренные продукты

Творог и йогурт с 0% жирности заполнили полки магазинов. Многие уверены, что такие продукты принесут только пользу, ведь потолстеть от них невозможно. Однако производители быстро поняли, что обезжиренные йогурты и творог почти не имеют вкуса. Чтобы компенсировать это, в них стали класть намного больше сахара. И этот глюкозно-фруктозный сироп в молочных продуктах некоторые исследователи считают причиной диабета второго типа. 

Продукты с фитостеролами

Фитостеролы – питательные вещества, которые по своим свойствам схожи с растительной версией холестерина. В ходе исследований некоторые ученые пришли к выводу, что они могут снизить уровень «плохого» холестерина в крови. 

Фитостеролы содержатся в бобах, фасоли, растительном масле, помидорах, апельсинах. Однако некоторые производители стали добавлять их и во многие другие продукты. При этом умалчивается, что эти вещества могут негативно влиять на сердечно-сосудистую систему. Избыток фитостерола может даже привести к инфаркту. 

Сироп агавы

Очень многие люди стараются полностью исключить сахар из своего рациона и заменить его чем-то более полезным. Одним из популярных подсластителей стал сироп агавы. Его добавляют в напитки и выпечку. Однако с этим продуктом все не так просто. В нектаре агавы содержится очень много фруктозы, которая может привести к серьезным метаболическим проблемам. В таком случае сахар оказывается более здоровой альтернативой.

Безглютеновые продукты

Глютен очень быстро стал врагом всех приверженцев здорового питания. Считается, что он может вызвать проблемы с пищеварением, ногти и волосы из-за него становятся ломкими, кожа бледной, снижается уровень гемоглобина и железа в крови. Однако все эти симптомы справедливы только для людей, у которых есть непереносимость глютена. 

Для всех остальных он абсолютно безопасен. А вот безглютеновые продукты могут содержать слишком много рафинированного крахмала, который негативно влияет на уровень сахара в крови.

Органические продукты

Слово «органический» стало золотой жилой для маркетологов и производителей. Ведь его можно поставить практически на любой продукт, даже если он содержит огромное количество сахара, жиров и других вредных компонентов. Чаще всего между «органическим» продуктом и аналогами без такой этикетки нет никакой разницы. В конце концов, древесина и нефть на 100% органические и натуральные, но мы же не едим их.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях