Волгоградцам рассказали, какие выплаты нельзя списывать в счет долгов

Волгоградцам рассказали, какие выплаты нельзя списывать в счет долгов
Если у волгоградцев есть долги, то по закону судебные приставы могут наложить арест на имеющиеся у человека средства. Однако в этот список входят не все выплаты. Что приставы не смогут списать, читайте в нашем материале.

– Судебный пристав-исполнитель вправе обращать взыскание на зарплату, пенсию, стипендию и иные виды доходов должника, за исключением пенсии по потере кормильца, единовременных выплат, единовременной материальной помощи и других подобных выплат,– цитирует «Вечерний Волгоград.ру» слова Евгении Лопатиной, ведущего юрисконсульта ГКУ Госюрбюро Волгоградской области.

В частности, в список выплат, на которые приставы не могут наложить арест входят те, которые возмещают вред, причиненный здоровью, средства, полученные в связи со смертью кормильца, выплаты тем, кто получил увечья при исполнении служебных обязанностей, компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета пострадавшим в результате техногенных или радиационных катастроф, средства, которые выплачиваются людям за уход за нетрудоспособными гражданами, льготные выплаты, алименты на содержание ребенка, страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, пенсии по случаю потери кормильца, пособия гражданам, имеющим детей, средства материнского (семейного) капитала, суммы единовременной матпомощи, средства, компенсирующие турпутевки, стоимость проезда на лечение и социальное пособие на погребение.

– Отмечу также, что с должника не может быть удержано более 50 % начисленной ему месячной зарплаты, пенсии, стипендии или других доходов, – добавляет специалист. – Деньги будут списываться до тех пор, пока окончательно не погасится сумма долга.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий