Волгоградцам рассказали, каким будет новый аквапарк

Волгоградская правда
Будущий аквапарк станет частью Парка культуры и туризма, который строят на границе Советского и Кировского районов. Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал ход строительства первого в городе аквапарка и рассказал, когда водный аттракцион сможет принять первых гостей.

Аквапарк возводят на средства частных инвестиций застройщика, с которым областные власти заключили соглашение. Стоимость объекта составляет около 500 млн рублей, это будет целый водный городок с 11-метровой вышкой. В составе аквапарка соорудят шесть бассейнов и шесть водных аттракционов с десятью спусками разной величины.

Сейчас на стройплощадке уже обустроили чаши будущих бассейнов, идет монтаж опорных площадок для водных горок и аттракционов. Работы проводятся на участках строительства детского, подросткового, волнового бассейнов и аттракциона «Медленная река». Строители на 90% завершили работы по монтажу наружных сэндвич-панелей административно-бытового комплекса, приступили к внутренней отделке помещений и благоустройству окружающей территории.

Фото предоставлено администрацией Волгоградской области.

– Все помнят, что еще совсем недавно здесь был огромный пустырь, а теперь строится подобное масштабное сооружение, – отметил губернатор Андрей Бочаров после инспекции стройки. – Решение задач комплексного благоустройства, создание современных мест отдыха влияет на качество жизни людей. Вопросы благоустройства и развития городских пространств сегодня настолько же важны, как и цена и качество жилья. Рядом с аквапарком строится современное жилье, отвечающее всем стандартам.

Глава региона рассказал, что уже 20 июля в аквапарк подадут воду для проведения пусконаладочных работ.

– Это будет один из лучших аквапарков в стране, уверен, – заявил Бочаров.

Планируется, что первых посетителей аквапарк примет до конца лета. 

Отметим, ранее за счет государственных средств в районе комплексной жилищной застройки на границе Кировского и Советского районов возвели детский сад, несколько дорог, строят школу на 800 мест.  Задачу по созданию точек притяжения для семейного отдыха во всех населенных пунктах региона губернатор Андрей Бочаров поставил в 2014 году. За семь лет реализованы порядка 900 таких проектов в 420 городах, селах и хуторах, в 2021 году завершатся еще порядка двухсот.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий