Волгоградцам рассказали, каким спортом можно заняться этой зимой

Волгоградцам рассказали, каким спортом можно заняться этой зимой
С наступлением зимы все труднее заставить себя выходить на прогулки или заниматься спортом на улице. К тому же для многих дисциплин требуется особое дорогостоящее снаряжение. «Волгоградская правда.ру» расскажет, как с пользой для здоровья провести время на свежем воздухе.

С установлением морозной погоды в Волгограде начали свою работу ледовые катки. Несколько площадок будет залито прямо во дворах домов позже, с наступлением устойчивых морозов. Суммарно несколько десятков катков по всему городу уже сейчас или в скором времени готовы будут принять любителей скользить по прозрачному льду.

Организованные коммерческие площадки зачастую дают коньки в аренду. Поэтому для начинающих это хороший способ попробовать свои способности и не тратиться на экипировку. Новичкам рекомендуется использовать защиту: шлем, наколенники и налокотники.

Полезна для здоровья и ходьба на лыжах. Для подъема в гору специалисты советуют коньковый ход или, проще говоря, шаг «елочкой». Но в Волгограде вы, скорее всего, найдете большее применение равнинной технике.

Наиболее рискованным вариантом является горный спуск. Начинать осваивать лыжи мы советуем с простых техник, так как они менее травмоопасны.

Пока снежный слой невысок, можно попробовать освоить лыжероллеры – аналогичное лыжам приспособление, но с колесиками на платформе, на которой стоит спортсмен. На них можно покататься по асфальту или любой другой твердой ровной поверхности.

Среди старшего поколения популярна скандинавская ходьба – прогулка с палками, похожими на лыжные, но без платформ и в обычной обуви. Такие упражнения помогают укрепить мышцы, сжечь больше калорий, чем обычная ходьба. Также они улучшают равновесие и координацию.

Считается, что скандинавская ходьба появилась в Финляндии и является облегченным вариантом тренировок лыжников-профессионалов. Ею можно заниматься круглый год, в том числе и зимой.

Детям и взрослым также можно провести досуг на свежем воздухе рядом с обычной заледенелой или заснеженной горкой. Приятно будет прокатиться на санках, ледянке или «ватрушке». Как и при любой подобной активности, придерживайтесь базовых правил безопасности: делайте это на относительно пологой поверхности и далеко от проезжей части.

Напоследок скажем о снежках – игре, на первый взгляд имеющей мало общего со спортом. Однако битва стенка на стенку может быть и вполне соревновательной.

Так, в японской модификации снежков «юкигассен» борются две команды: одна защищает условный флаг, а вторая пытается сбить его снежками. При этом, конечно, разрешается выбивать комьями снега и оппонентов.

Правила юкигассена были формализованы в конце 1980-х, а уже в 1989 году прошел первый всеяпонский чемпионат. В настоящее время соревнования проходят по всему миру, в том числе и в России.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях