Так, отравиться или заразиться инфекцией, передающейся с пищей, можно из-за нарушения технологии приготовления блюд, их неправильного хранения, превышения сроков годности, несоблюдения правил личной гигиены поварами и кондитерами.
Самыми опасными продуктами с точки зрения возникновения кишечных инфекций считаются многокомпонентные салаты с майонезом или сметаной, шаурма, кондитерские изделия с кремом, студень, паштеты, мясные рулеты, плохо промытые фрукты и овощи.
Чтобы не отравиться, специалисты рекомендуют салаты и мясные блюда готовить в домашних условиях и не хранить их более суток. А приобретая продукцию в магазине, обязательно обращайте внимание на время ее изготовления и срок реализации. Пирожные или торты храните в холодильнике, а полуфабрикаты из мяса подвергайте повторной термической обработке.
Во время приготовления пищи тщательно мойте руки перед самим процессом и после контакта с сырым мясом, используйте разные разделочные доски, хорошо промывайте овощи и фрукты, на одну полку холодильника не помещайте готовые блюда, сырое мясо и рыбу.
Почувствовав физическое недомогание, не занимайтесь самолечением. Лучше обратитесь за помощью в медицинское учреждение.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий