
По словам врача Анны Левадной, предпочтение нужно отдавать хлебобулочным изделиям, приготовленным из менее очищенной муки. Так как именно в оболочке и зародыше зерна находятся полезные вещества.
Выбирать специалист советует хлеб из ржаной муки с отрубями или зерном. Такой хлеб полезнее пшеничного.
– Рожь содержит больше питательных веществ и витаминов. Кроме того, в РФ почти весь ржаной хлеб сделан на закваске, что повышает биодоступность, – отмечает Анна Левадная на своей странице в соцсети.
Чем меньше компонентов в составе хлеба, тем лучше. Хорошо, если указаны только мука, вода, соль, дрожжи. Допустимо наличие солода, тмина, кориандра, отрубей.
Вред хлеба на дрожжах – миф, утверждает врач. Это не доказано никакими исследованиями (дрожжи погибают при 60°С, а температура выпекания хлеба – 220°С).
– Залог здорового питания – разнообразие! Оно обеспечит полноценный и безопасный рацион, – заключила Анна Левадная.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий