Волгоградцам рассказали, кто такой брендмейкер

Волгоградская правда
Журналист издательского дома «Волгоградская правда» прошла бесплатный марафон по знакомству с новой профессией – брендмейкер. Теперь она рассказывает нам, на чем они зарабатывают.

Личный бренд – это образ конкретного человека, который появляется на странице в социальных сетях. В современном мире любая услуга строится именно на личном бренде. Аудитория строится на основе индивидуальной личности.

Любому профессионалу, чтобы привлекать к себе клиентов, нужно заявить о себе в соцсетях. Человек на своей страничке раскрывает какую-то сторону своей жизни, зрители ценят честность.

Если вы решили заработать на своем бренде, то для начала надо правильно подобрать название аккаунта и интересно оформить шапку профиля, например, указать свою специализацию и фото.

Под именем и фамилией часто можно увидеть кружочки с темами – это называется хайлайтсы, то есть информация, истории, с которыми может познакомиться новый подписчик.

Фото в ленту лучше ставить качественные, так как расплывчатые будут портить вид профиля и демонстрировать несерьезность человека и его аккаунта.

Рассказывать о себе в постах полезно, уверены эксперты. В конце поста можно задавать вопрос, таким образом, побуждая человека откликнуться. В самом конце лучше ставить хештеги – это поможет людям отыскать нужную информацию в вашем профиле.

Более подробно о брендмейкерах читайте на сайте «МК в Волгограде».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий