Волгоградцам рассказали, куда можно отправиться на праздники

Волгоградцам рассказали, куда можно отправиться на праздники
На конец этой и начало следующей недели выпадает целых три праздничных дня − с 3 по 5 ноября. У тех, кто любит путешествия, но не хочет покидать родной регион или пока только копит средства на дальнюю поездку, есть возможность посвятить свободное время исследованию красот родной Волгоградской области.

Можно, например, отправиться в туристический комплекс «Казачий курень», который находится в Иловлинском районе Волгоградской области. Там есть возможность познакомиться с бытом и культурой донских казаков и даже подержать в руках казачью саблю, прокатиться на лошади. Чтобы воспользоваться услугами экскурсовода, экскурсию нужно заказывать заранее. 

В Дубовке можно посетить храм на территории женского монастыря, музей, расположенный в купеческом доме и, конечно же, навестить дуб-великан, который признан памятником живой природы.  

Для поклонников христианских маршрутов интереснейшим местом для посещения станет Серафимовичский женский монастырь с чудотворным камнем, на котором запечатлены отпечатки женских ладоней и колен. В Ольховском районе гостей привлекают меловые пещеры в Каменно-Бродском монастыре. 

Свои двери для желающих с пользой провести свободное время гостеприимно распахнет музей в Старой Сарепте, где можно не только увидеть много интересных экспонатов, но и познакомиться с рецептами старинных блюд, часть из которых можно здесь же попробовать. 

Не менее увлекательную программу предлагают и природные парки. К примеру, сейчас очень популярны экскурсии в Волго-Ахтубинскую пойму. Организовываются и так называемые «грибные туры». 

Однодневные экскурсии в пределах Волгоградской области не очень затратны: их стоимость начинается от полутора тысяч рублей. 

 К слову, покинуть на время Волгоград рекомендуют и синоптики − воздух в областной столице в праздничные дни не прогреется выше 11 градусов, а северный ветер в любой момент может внести свои неприятные коррективы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий