Волгоградцам рассказали, можно ли заразиться коронавирусом через еду

Волгоградцам рассказали, можно ли заразиться коронавирусом через еду
В период пандемии и самоизоляции у людей стала популярна еда на вынос. Можно ли подцепить инфекцию, если ее приготовил зараженный повар?

Профессор молекулярной микробиологии и иммунологии из США Пола Кэннон, уверена, что кухни ресторана являются безопасными, так как там применяются строгие гигиенические протоколы для того, чтобы избежать болезней пищевого происхождения у персонала и клиентов. Его слова приводит «Медик Форум».

Между тем, если вы переживаете, специалист посоветовала разогреть еду, так как тепло часто убивает инфекции.

Если обеспокоенность вызывает контейнер доставки, то можно переложить еду в свою посуду, помыть руки и разогреть блюдо.

Читайте также:

Доктор Мясников признался, что ошибся в прогнозе по коронавирусу

Фейк: волгоградцев пугают штрафами за отсутствие маски

Названы 3 правила домашней уборки для защиты от коронавируса

Этот кашель может быть симптомом коронавируса

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях