Волгоградцам рассказали, на что обращать внимание при покупке грибов

Волгоградская правда
Грибной сезон начинается уже в конце лета. С этого времени и до поздней осени на рынках можно найти самые разнообразные грибы: свежие, сушеные, соленые, жареные, маринованные. Однако не стоит торопиться с покупкой, необходимо внимательно осмотреть товар.

Если нынешний год будет грибным, значит, уже скоро в торговых точках Волгограда в изобилии появятся грибы. Но чтобы получить удовольствие от их вкуса и не столкнуться с неприятными последствиями, нужно знать, как правильно выбрать этот продукт.

Как сообщает «Волга-Медиа.ру», грибы, безусловно, богаты полезными веществами: клетчаткой, витаминами и минералами, но важно помнить, что они также могут стать источником опасности. Несоблюдение правил их сбора и хранения может привести к отравлению.

Старые грибы, как правило, имеют трухлявую ножку, неприятный запах и влажную, скользкую шляпку. Хороший гриб при нажатии должен сохранять свою форму и не выделять жидкость.

Важно помнить, что даже вполне обычные и свежие с виду грибы могут содержать в себе вредные вещества. Они, как губки, впитывают все из окружающей среды, и, если были собраны в экологически небезопасном месте, есть их нельзя. Поэтому не стоит стесняться просить у продавца документы, подтверждающие качество товара. Заключение санврача гарантирует, что продукция пригодна к реализации.

Однако даже при соблюдении всех правил грибы не рекомендуется употреблять детям, людям с ослабленным иммунитетом и тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет