Так, предписания мыть или не мыть сырое мясо нет ни в СанПиНе, ни в техрегламенте Таможенного союза. Однако на предприятиях общепита мясо, как правило, промывают холодной проточной водой.
Если визуально на мясе нет каких-либо загрязнений, то его можно и не мыть. Но если вы заметили остатки упаковки, сгустки крови, волосы и тд., лучше аккуратно промыть его водой из-под крана.
Во время мытья мяса раковина обязательно должна быть пустая, недопустимо, чтобы в ней лежали посуда или продукты. Лучше убрать подальше все, что может подвергаться загрязнению от сырого продукта.
После мытья нужно промокнуть продукт сухой салфеткой из нетканого материала, вымыть раковину и пространство вокруг нее. Если мясо было куплено замороженным, то промыть его можно уже после разморозки.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий