Волгоградцам рассказали о 10 растениях с противовирусными свойствами

Волгоградцам рассказали о 10 растениях с противовирусными свойствами
В период пандемии и в сезоны гриппа и ОРВИ многие люди задумываются о том, как защитить свой организм от негативного воздействия вирусов. Какие растения могут в этом помочь, рассказываем в нашем материале.

Перечная мята

Вещества этого растения, а именно эфирные масла, хорошо справляются с инфекциями и помогают избавиться от заложенности носа, передает PubMed.

Настой из листьев перечной мяты следует пить один-два раза в неделю. Отметим, беременным женщинам такой напиток может быть противопоказан.
 
Чеснок

Этот продукт специалисты рекомендуют к употреблению каждый год в разгар эпидемий гриппа. Иммунитет укрепляют содержащиеся в чесноке фенольные соединения. Кроме того, чеснок способен вылечить бородавки.
Важно помнить, что людям с язвой желудка этот продукт есть нельзя.
 
Имбирь

Корень имбиря эффективен против целого ряда вирусов гриппа. Проникновение вируса в клетки и его размножение останавливают содержащиеся в этом продукте соединения.

Употреблять имбирь можно каждый день, но не более 10 граммов в сутки.
 
Одуванчик

Это растение обладает множеством лекарственных свойств, среди которых – противовирусное. Исследования показали, что экстракт одуванчика борется с гриппом, гепатитом В, ВИЧ, останавливает размножение вируса денге, передаваемого комарами.

Из сушеных и молотых корней растения можно приготовить отвар, но его не следует пить людям с гастритом.
 
Эхинацея

Эхинацея пурпурная эффективна в борьбе с герпесом, гриппом, а также обладает иммуностимулирующим действием.
Отвар из этого растения можно пить каждый день, но не более двух стаканов в сутки.
 
Лекарственная мелисса

Мелисса не только успокаивает нервы и улучшает настроение, но и является источником эфирных масел, препятствующих вирусам гриппа, герпеса, ВИЧ.

Нельзя употреблять людям с язвой.

Душица

Второе название этого растения – орегано. В нем содержится вещество карвакрол, обладающее противовирусными свойствами. Настой из Орегано помогает от норовируса, герпеса, ротавируса, а также полезен при язве желудка.
 
Шалфей

Настой из шалфея помогает при разных недугах: нарушении пищеварения, бронхите, астме, стенокардии, воспалениях ротовой полости. Также он эффективен против вируса герпеса, везикуловируса и даже вируса иммунодефицита человека.
 
Женьшень

Он весьма популярен в китайской медицине, где им лечат болезни кровеносной системы и мозга. Кроме того, его успешно применяют в борьбе с вирусами.

Этот растение весьма необычно на вкус, поэтому его стоит употреблять вместе с черным чаем в пропорции 1:10.

Розмарин

В розмарине содержатся кислоты, помогающие в борьбе против вирусов герпеса, гриппа, гепатита А.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях