Волгоградцам рассказали о частых ошибках при покупке автомобиля

Волгоградцам рассказали о частых ошибках при покупке автомобиля
Битая и крашеная машина – еще не самое страшное. О том, что учесть при покупке авто, рассказывает «Волгоградская правда.ру».

Стоимость обслуживания

 

При выборе марки и модели автомобиля посмотрите цены на запчасти и расходники, оцените, сколько будет стоить мелкий ремонт. Не лишним будет учесть «прожорливость» машины и марку используемого топлива.

 

Страховка

 

Без ОСАГО выезжать на дороги нельзя, но, если вы берете машину, востребованную на рынке, лучше задуматься об оформлении КАСКО. По статистике, самыми угоняемыми машинами являются Kia, Hyundai и Toyota. Также этот вид страховки стоит оформить, если вашему автомобилю меньше 5 лет.

 

Новый автомобиль

 

Машина из салона приносит особенную радость, но она может весьма сильно омрачиться от малейшей царапины, а стоимость таких автомобилей очень высокая.

За два-три года машина теряет до 40% в цене, оставаясь при этом в очень хорошем состоянии. Стоит присмотреться к б/у автомобилям, особенно если комплектация предполагает такие приятные вещи, как подогрев зеркал или сидений и другие вещи для комфорта.

 

Приоритеты

 

Важен не столько возраст автомобиля, сколько его пробег, ведь именно он является показателем износа ходовой части. При этом важно помнить, что пробег можно скрутить, поэтому обратите внимание на состояние машины в целом: резина, салон и прочее. Отдавайте предпочтение городским автомобилям, так как проселочные дороги убивают подвеску.

 

Внешность

 

Покупать машину только из-за внешнего вида – не самая удачная затея. В расчет все-таки надо брать также ее габариты, форму кузова, достаточное место для парковки, вид привода. Подбирайте автомобиль под свои конкретные нужды.

Помните, что выправление литых дисков обойдется дороже, чем штампованных, а большие колеса больше подвержены деформации при попадании в выбоины.

 

Сделка

 

Обязательно проверяйте машину на предмет угона. Это можно сделать, сверив номера в документах с номерами двигателя и кузова, проверив машину на сайте ГИБДД и по VIN-номеру.

Помните, что купленную вами машину могут конфисковать, если она находится в залоге у банка. Все остальные проблемы с машиной будут не так важны, если ее заберут у вас за чужие долги.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий