Волгоградцам рассказали, о чем говорит переизбыток сахара

Волгоградская правда
Приправа содержится почти во всех продуктах. Рассказываем в материале, по каким признакам можно понять, что вы едите слишком много сладкого.

Сахар может быть в колбасе, хлебе, соусах и в мясных полуфабрикатах, поэтому важно внимательно читать этикетки.
Чем меньше мы едим добавленного сахара, тем лучше. Эволюционно сложилось так, что предкам вполне хватало природного сахара из диких ягод.

Для нормальной работы мозга совсем не обязательно есть сладости, необходимый уровень глюкозы в крови можно получить из любой пищи.
Злоупотребление такими продуктами приводит не только к набору жировой массы, но и высокому давлению, проблемам с суставами, хронической усталости и депрессии.

Явный признак того, что вы едите слишком много сахара – резкая смена настроений. Принято считать, что сладости помогают справиться с плохими мыслями, однако это не совсем так. Изменение настроения происходит из-за резкого скачка инсулина, который длится не больше 10 минут. Затем наступает резкий спад и апатия.

Нарушение сна также зачастую связано с количеством глюкозы в крови. Некоторые ученые считают, что люди с полноценным 8–9 часовым сном меньше хотят сладкого, так как организм перестает нуждаться в искусственных источниках энергии.

Сахар – один из главных продуктов, которые негативно влияют на кожу. Высокий его уровень в крови стимулирует гормоны вырабатывать больше кожного сала. Из-за этого забиваются поры и появляются прыщи, могут обостриться аллергические реакции и дерматит. Также из-за сахара кожа теряет коллаген, а следовательно, и эластичность.

Частые перекусы могут быть сигналом того, что вы едите много сладкого. Быстрые углеводы дают организму энергию, но не чувство насыщения. За это отвечают белки и жиры.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий