Волгоградцам рассказали о мифах, которые могут подпортить летний отдых

Волгоградцам рассказали о мифах, которые могут подпортить летний отдых
Даже в современном мире многие люди следуют сомнительным советам по ликвидации неприятностей, которые могут случиться в жаркое время года. «Волгоградская правда.ру» в своем материале постарается разрушить некоторые мифы.

Ожог от солнца или костра надо помазать маслом или сметаной


Не делайте так! Вреда от этого может быть намного больше, чем пользы. Они сохранят и преумножат тепло как парник и могут занести бактерии в рану. 
Первой помощью при ожоге служит холодная вода (2-15 градусов). Не нужно заниматься дальнейшим самолечением. Если ожог вас беспокоит, обратитесь к врачу.


К ране надо приложить подорожник


Само растение, безусловно, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, но лучше не использовать грязные листья, а приобрести мазь на основе подорожника в аптеке.


В жару надо пить больше 8 стаканов воды в день


Пейте столько воды, сколько требует организм, иначе можно заработать интоксикацию водой, а это очень серьезно. Прислушивайтесь к себе – не ограничивайте себя в воде, если испытываете жажду, но и не заливайте в себя воду просто потому, что «надо пить не меньше 8 стаканов».


Присосавшегося клеща надо вытащить с помощью масла или бензина

Это напугает насекомое, оно начнет задыхаться и может впустить в вашу кровь больше слюны и даже содержимое кишечника.
Для того, чтобы вытащить клеща, воспользуйтесь пинцетом или обратитесь к врачу.


При отравлении нужно пить воду с солью или марганцовкой


Промывать желудок можно далеко не всегда, например, при отравлении бытовой химией. Это может вызвать раздражение пищевода и привести к ожогу слизистой, что в свою очередь чревато внутренним кровотечением. Если промывание желудка необходимо, то делать это нужно чистой питьевой водой без каких-либо добавок, если на то нет рекомендации врача.


Смуглой коже не нужен солнцезащитный крем


SPF защита нужна всем! И получение солнечного ожога не самое страшное – ВОЗ сообщает о том, что за последние несколько десятков лет возросло количество болеющих раком кожи, что было вызвано именно нахождением на солнце без средств защиты. Тоже самое относится и к соляриям.


Раны быстро заживают в морской воде


В воде морей и океанов присутствуют болезнетворные бактерии, как и в пресных водоемах, поэтому, если у вас есть какое-либо повреждение кожи, от купания на время стоит отказаться.


При носовом кровотечении нужно запрокинуть голову назад


На самом деле так кровь быстрее не остановится, а вот подавиться или вызвать раздражение желудка можно запросто. Если из носа пошла кровь, следует наклониться вперед и зажать ноздри большим и указательным пальцами для оказания давления на носовую перегородку.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях