Волгоградцам рассказали о новых лечебных свойствах ягодных соков

Волгоградцам рассказали о новых лечебных свойствах ягодных соков
Ученые из Италии, Ирана и Бразилии раскрыли, что ягодные соки помогают бороться с лишним весом, болезнями сердца и остеопорозом. Медики рекомендуют волгоградцам пить такие соки круглогодично.

Ежевичный сок защитит от болезней почек, уверены сотрудники университета в Бразилии. Результаты исследования были опубликованы в официальном издании Международного сообщества патофизиологии. Оказалось, что добавление в рацион мышей небольшого количества сока ежевики помогает создать дополнительную защиту от вредных факторов, в частности предотвращает инфекции почек и мочевыводящих путей.

Сок клюквы снижает давление и помогает худеть. Его целебные свойства изучили ученые из Ирана. Результаты были опубликованы в журнале Clinical Nutrition.

Черничный сок борется с остеопорозом, а также активирует работу фермента, который отвечает за старение организма. Об этом заявили ученые из Италии в журнале Федерации европейского биохимического сообщества (FEBS).

− Ягоды являются важным источником полезных микронутриентов и различных биологически активных компонентов, − рассказали в Российском союзе производителей соков. − Ягодный сок сохраняет в себе набор полезных веществ и помогает укрепить здоровье в любое время года.

Читайте также:

Томатный сок может снизить риск заболеваний сердца

Зачем волгоградцам регулярно пить сок весной

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий