Волгоградцам рассказали о памятнике Виктору Лосеву на набережной

Волгоградская правда
Жители областного центра не раз видели на верхней террасе Центральной набережной бронзовую скульптуру художника, изображенного за работой с этюдником и кистями.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгограда, скульптурная композиция посвящена Виктору Лосеву. Любопытно, что на архивных снимках 1956 года художник изображен в том же самом положении на гранитном парапете на берегу реки.

Волгоградский художник часто отправлялся в городские парки и скверы для того, чтобы уделить время рисованию пейзажей. Одним из самых любимых мест для него стала Центральная набережная Сталинграда-Волгограда. Мастер создавал живописные бытовые зарисовки и портреты, а потом раздавал их прохожим. В настоящее время работы Виктора Лосева представлены в музеях и частных коллекциях.

В Волгоградской области на системной основе приводят в порядок ключевые объекты культуры. Для реализации творческого потенциала местных жителей в регионе создают новые Дома культуры, школы искусств и развивают существующие художественные студии.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий