Волгоградцам рассказали о плюсах и минусах электросамоката

Волгоградцам рассказали о плюсах и минусах электросамоката
Станет ли этот городской транспорт средством передвижения будущего, разбираемся в материале «Волгоградской правды.ру».

Этим летом электронные виды транспорта в волгоградском регионе набирают популярность: открылись точки продаж, пункты проката, появились новые типы и модели. Особой популярностью такой транспорт пользуется у молодежи и тех, кто способствует улучшению состояния окружающей среды. Сегодня мы подробнее остановимся на особенностях электросамоката.

Электросамокаты оснащены мотором и батареей. Они способны развить скорость до 30 км/ч и преодолеть на одном заряде около 30-50 километров. Управляется этот транспорт также, как и обычный самокат, разница только в двух дополнительных действиях – газ и тормоз.

Впервые самокаты, оснащенные мотором, появились в США в 1915 году, но тогда они работали на бензине. Электрические самокаты стали производить уже в 2000-х годах.

Популярность такого транспорта возросла к 2010-м благодаря появившимся быстрым и легким моделям. В Россию электросамокаты попали уже в конце 2017 – начале 2018 годов, и о них стали говорить, как о транспорте будущего.

Плюсы электросамокатов

Этот транспорт экологичен, занимает мало места и не создает пробок. Передвигаться на электросамокате в 5-6 раз быстрее, чем пешком, а заряжаются они от обычной розетки.

Электросамокаты безопаснее и удобнее, чем другие виды современного городского транспорта (сегвеи, гироскутеры и прочие), управлять ими способен даже ребенок. А если батарея сядет в дороге, то им можно пользоваться точно так же, как обычным самокатом.

Минусы

Самый главный минус состоит в том, что самокат далеко не идеальное транспортное средство во время непогоды и в холодное время года.

Еще один недостаток – человеческий фактор. Отсутствие должного опыта передвижения на таком транспорте по городу и нехватка выделенных велодорожек на проезжей части могут спровоцировать ДТП с участием пешеходов или других транспортных средств. Кроме того, такие гаджеты легко украсть ли сломать. Когда такой транспорт перестал быть в диковинку, ситуация улучшилась, но все равно некоторые люди ведут себя небезопасно.

О том, что электросамокаты произведут революцию и существенно изменят экологию в городе, говорить пока не приходится. Существующий опыт популярных сервисов проката показывает, что люди готовы пересесть на этот транспорт, чтобы добраться до места работы или учебы в 20-30% случаях.

В южных регионах, где температура воздуха редко опускается ниже нуля, электросамокаты могут сыграть положительную роль, но глобальные изменения в настоящее время, скорее всего, не произойдут.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий