Волгоградцам рассказали о полезных свойствах тыквенного сока

Волгоградская правда
Сейчас сезон тыкв в самом разгаре. Количество блюд, которые можно приготовить из ее мякоти, огромное множество. Почему хотя бы раз в жизни нужно попробовать тыквенный сок и есть ли противопоказания, рассказываем в материале.

Тыква имеет в своем составе много полезных веществ. Среди них витамины В1, В2, В12, РР, С, Е, а также большое количество магния, фосфора, калия и кальция. При тепловой обработке овощ теряет значительную часть полезных веществ. Лучше всего есть тыкву в сыром виде, правда, это понравится далеко не всем.

Сохранить витамины, клетчатку и минералы, а также приятный вкус можно в тыквенном соке. В него можно добавить небольшое количество овощей или оставить главный ингредиент.

Тыквенный сок положительно влияет на состояние кожи: повышается ее эластичность, нивелируются пигментные пятна и отеки. Улучшается и качество волос – они становятся густыми и блестящими.

Для женского организма тыква играет большую роль: помогает при гинекологических заболеваниях, полезна в период беременности и при перестройке гормонального фона. Кроме того, оранжевый овощ предотвращает развитие анемии за счет содержания калия, магния и железа.

Сок из тыквы улучшает кровообращение, нормализует работу кишечника, уменьшает количество холестерина в крови, укрепляет иммунитет и успокаивает нервную систему. Также помогает спортсменам или тем, кто занимается фитнесом, быстрее восстанавливать силы после физических нагрузок.

Если вкус тыквенного сока вызывает отторжение, то лучше всего совместить его с каким-нибудь другим соком. Например, фруктовым, овощным или ягодным.

Вкусно и полезно сочетать тыкву с морковью, брокколи или яблоками. В сок можно добавить несколько капель выжатого лимона и немного меда.

Как правило, витаминный напиток пьют за полчаса до еды.

Тыквенный сок имеет противопоказания. Например, его не рекомендуется употреблять кормящим матерям, при пониженной кислотности желудочного сока и нарушении пищеварения, тяжелой форме сахарного диабета, а также при наличии аллергической реакции.

Материал имеет рекомендательный характер.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях