Волгоградцам рассказали о пользе цитрусовых

Волгоградская правда
Конец осени традиционно считается сезоном цитрусовых фруктов. Как раз к этому времени года в теплых краях поспевает новый урожай. О полезных свойствах плодов, а также противопоказаниях к их употреблению рассказали в региональном Роспотребнадзоре.

Известно, что лимоны, апельсины, мандарины и грейпфруты содержат не только большое количество витамина C и клетчатки, но и множество других полезных веществ, которые способствуют укреплению иммунной системы. 

Так, лимон богат цитрином, который помогает лучше усваивать витамин C, поэтому этот фрукт незаменим для профилактики сезонных простудных заболеваний. 

Апельсины и мандарины – это те продукты, без которых не обходится ни один новогодний праздничный стол. Высокое содержание в их составе аскорбиновой кислоты и витаминов группы B крайне полезно для поддержания здоровья нервной системы и работы мозга. 

А употребление грейпфрутов поможет людям, желающим похудеть. Во фруктах содержится такой компонент, как горький флавоноид нарингенин, который ускоряет обмен веществ и подавляет аппетит. 

Однако несмотря на всю пользу цитрусовых, есть люди, которым следует употреблять плоды с осторожностью. К ним относятся аллергики, кормящие матери, а также больные, страдающие гастритом, язвой желудка или панкреатитом. 

В региональном Роспотребнадзоре напоминают, что цитрусовые необходимо покупать только в местах санкционированной торговли, и у продавца должны быть в наличии все документы, подтверждающие качество и безопасность товара. А для предотвращения острых инфекций и отравлений перед употреблением фрукты необходимо тщательно вымыть. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий