Волгоградцам рассказали о пользе дневного сна для гипертоников

Волгоградцам рассказали о пользе дневного сна для гипертоников
Есть много разных точек зрения по поводу того, полезно ли спать днем. Одним дневной сон помогает восстановиться, а другие чувствуют себя после него разбитыми. Как ни странно, правы и те, и другие. А вот как сон днем влияет на давление, читайте в нашем материале.

Врачи провели исследование и выяснили, что гипертоникам нужно днем спать обязательно. Сон работает как маленькая доза лекарственных препаратов, понижающих давление.

Так, у испытуемых после дневного сна давление снижалось на 5,3 миллиметра.

Специалисты говорят, что во время дневного сна надо соблюдать некоторые правила. Спать днем желательно не больше 20 минут, — именно это время для сна самое полезное.  Если хочется поваляться подольше, то пусть это будет 1,5 часа, не больше, иначе вы почувствуете себя разбитым. Избегайте резкого пробуждения, особенно, если вам за 40 лет. При внезапном прерывании сна идет большая нагрузка на сердце.

Спать днем надо недолго, но регулярно. Постепенно обострится слух, зрение, обоняние. Дело в том, что качественный отдых помогает вашему мозгу расслабиться. Поэтому практикуйте дневной сон где-то трижды в неделю. Подобный отдых – хорошее средство профилактики инфаркта.

Оптимальный промежуток для сна – с 13 до 15 часов дня.

Добавим, что тем, кто страдает от бессонницы, днем желательно не спать.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий