Волгоградцам рассказали о пользе киви для здоровья

Волгоградцам рассказали о пользе киви для здоровья
Киви не столь популярен  у нас, как апельсины и мандарины, но при этом витамина  С  в нем больше, чем в цитрусовых (более 90 мг).

– Один большой плод обеспечит взрослого суточной дозой этого витамина.  А еще в киви есть витамины A, В, D, E, РР, а также магний, фосфор, марганец и железо, в мякоти содержатся ценные жирные кислоты и антиоксиданты, – уточняют медики.

Киви обеспечивает организм 16% от рекомендуемой суточной дозы клетчатки и играет важную роль в профилактике запоров и некоторых видов рака, при этом плоды киви являются низкокалорийными.

Киви – прекрасный антидепрессант: съедая два плода ежедневно, вы не только избавитесь от усталости и стресса, но и обеспечите организм энергией и хорошим настроением. Полезен киви и тем, что выводит холестерин и помогает снять тяжесть в желудке. Если регулярно употреблять киви, можно снизить риск гипертонии и тромбоза: микроэлементы, содержащиеся в киви, укрепляют стенки сосудов и капилляры. И это один из фруктов, который можно смело есть диабетикам.

Но! В некоторых случаях из-за высокого содержания витамина С он может провоцировать появление острой аллергии, которая сопровождается отеком языка, дерматозом глотки и одышкой. Нельзя есть киви при язве желудка, а также при повышенной кислотности.

Читайте также:

Ученые рассказали о глобальной эпидемии суперинфекции

Факторы, повышающие риск ранней смерти, назвали кардиологи

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях