Волгоградцам рассказали о пользе клюквы при простуде и коронавирусе

Волгоградская правда
Эту одну из самых полезных дикорастущих ягод медики считают универсальным антисептиком. Клюква содержит большое количество витаминов, органических кислот, микро- и макроэлементов, фитонцидов и множество других полезных веществ для организма.

Клюква отлично подходит для приготовления морсов, варенья, соусов, желе, киселя. Ее добавляют в салаты и пироги. Помимо этого, употребление клюквы благотворно влияет на наше здоровье.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, эта ягода богата витаминами С, РР, К, В1, В2 и содержит множество полезных веществ. Морсы и соки из клюквы – прекрасное средство при простудных заболеваниях.

Также клюквенные напитки рекомендуется употреблять для поддержания иммунитета в период эпидемий. Последние исследования показали, что сок из клюквы может помочь защититься даже от коронавируса.

Полезна клюква и при пиелонефрите, инфекциях мочеполовой системы, поскольку обладает слабым мочегонным и бактерицидным действием. Еще она благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Содержащиеся в ней вещества способствуют укреплению стенок сосудов, снижению уровня холестерина в крови и препятствуют образованию тромбов. Благодаря этому снижается риск развития инсультов головного мозга.

Еще клюкву можно включить в рацион для улучшения аппетита и пищеварения. Медики советуют есть эту ягоду людям, страдающим гастритами с пониженной кислотностью желудочного сока. 

А вот пациентам с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастритом с повышенной кислотностью лучше воздержаться от ее употребления.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий