Волгоградцам рассказали о пользе мяса индейки

Волгоградская правда
Индюшатина считается одним из самых полезных и диетических продуктов, который помогает контролировать вес и подходит для рациона детей, беременных и кормящих женщин.

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области отмечает, что мясо индейки является одним из самых полезных и диетических продуктов благодаря оптимальному соотношению нутриентов. Оно содержит мало жиров и достаточно белков, что позволяет человеку при его употреблении надолго сохранять чувство сытости. Это делает индюшатину идеальным выбором для тех, кто следит за своим весом. В 100 г мяса индейки содержится в среднем 28,6 г белков и 7,39 г жиров, а калорийность составляет всего 189 ккал. Для сравнения: в 100 г куриного мяса – 27,3 г белков и 13,9 г жиров, калорийность же – 239 ккал.

Индюшатина гипоаллергенна. Это позволяет включать ее в рацион детей до года, а также беременных и кормящих женщин.

Кроме того, мясо индейки содержит мало холестерина, богато витаминами группы А, В, D и Е и минералами. В нем много фосфора, необходимого для здоровья костей и зубов, цинка, который поддерживает иммунную систему и помогает в заживлении ран, селена, защищающего клетки от свободных радикалов, и магния, важного для сокращения мышц и здоровья сердца.

Еще одним важным преимуществом индюшатины является простота в приготовлении. Грудку можно быстро обжарить на небольшом количестве масла или запечь в духовке, предварительно замариновав. Более полезный вариант – отварить мясо на медленном огне, что займет около 30 минут для грудки и около 1 часа для голени и крыльев.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий