Волгоградцам рассказали о пользе отдыха в спа-отелях

Волгоградцам рассказали о пользе отдыха в спа-отелях
Сейчас популярными стали спа-отели. Что это такое и чем они отличаются от обычных санаториев, разбираемся в нашем материале.

– Спа-отели – это специализированные места отдыха, где используют минеральные и термальные воды, грязи, водоросли и выполняют очень широкий спектр процедур, направленных на уход за телом, на коррекцию физического и душевного состояния, – отвечает главный внештатный специалист по санаторно-курортному лечению Волгоградской области Людмила Чайковская. – Там много косметических процедур, корректирующих, расслабляющих, антистрессовых, омолаживающих и других оздоровительных программ. В том числе различных массажей, обертываний, бань и саун. Сейчас при многих спа-отелях начали работать медицинские центры. Как правило, они специализируются на борьбе с лишним весом и на освобождении от шлаков. То есть это не столько лечение в классическом его понимании, а больше отдых и профилактика заболеваний.

По прогнозам, спрос на эти услуги будет расти. Здоровое тело и здоровый дух – уже не просто дань моде, а профилактика старения и путь к долголетию.

Но надо понимать, что противопоказания к спа тоже существуют и, если у человека имеются какие‑либо заболевания, перед поездкой надо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях