Волгоградцам рассказали о пользе шиповника

Волгоградская правда
Этот полезный продукт поможет укрепить здоровье и набраться сил в сезон ОРВИ.

Зрелый шиповник становится ярко-красным и бурым, зависит это от сорта. Обычно созревает он с сентября до конца октября, однако в этом году сроки сдвинулись из-за погоды. Повлияло это и на качество – ягоды стали мелкими, сухими.

Заготавливать шиповник лучше всего после первых заморозков.

С голыми руками к кустам лучше не подходить. Можно использовать самодельные крючки, которыми подтягивают ветки. При этом на себя надевают плотную одежду, перчатки и сапоги.

Собирают ягоды с плодоножкой и чашелистиком. После высушивания их легче отделять. Ненужные ягоды отбраковывают сразу.

Сбор лучше вести в экологически чистых местах, вдали от заводов, свалок и оживленных автомагистралей.

Как правильно засушить ягоды и в чем их польза для организма, читайте тут.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий